quinta-feira, 28 de abril de 2011

Pastel de massa cozida



Essa receita é tudo de bom. Já fiz várias vezes e sempre deu certo.  É sucesso garantido.


Ingredientes: 

1 copo de leite (200 ml)
1 copo de fª de trigo (200 ml)
1 colher (chá) de manteiga
Sal e tempero à gosto

Para empanar use 1 ovo e fª de rosca.

Modo de preparo: 

Misture tudo em uma panela, leve ao fogo baixo e mexa até a massa se soltar do fundo da panela e virar uma bola. Desligue o fogo, retire a massa da panela colocando-a num prato e deixe esfriar. Quando estiver morna sove a massa e vá abrindo com o rolo, inserindo com o recheio escolhido e fechando com a forminha.

Pode ser feito com um copo também os círculos e fechado com o garfo, mas vai dar um pouco mais de trabalho.


Dica: 
Ao abrir a massa com o rolo unte a mesa e o rolo com óleo para a massa não grudar.Você pode empanar com fª de mandioca comum passando-a por uma peneira fina.


O recheio pode ser aquele de sua preferencia, queijo, molho de carne moída, atum, milho com requeijão, presunto e queijo... use o que tiver em casa... não deixe de fazer.

2 comentários: