terça-feira, 19 de abril de 2011

Bolo simples com recheio de maçãs e cobertura de chocolate

Mais um sucesso garantido por aqui...


Delícia...
 Ingredientes: 
Massa: 
3 xícaras (chá) de fª de trigo 
3 ovos
2 colheres (sopa) de margarina 
1 xícara (chá) de açucar  
1 colher (chá) de fermento químico
100 g de chocolate meio amargo picado
(Se desejar pode colocar essencia de baunilha ou outra de sua preferência)

Recheio: 

2 maças picadinhas em cubinhos sem casca
1/2 lata de leite condensado
1/2 xícara (chá) de leite (100 ml)
1 colher (chá) cheia de canela

Cobertura:

1/2 lata de leite condensado
100 g de chocolate meio amargo 
50 g de granulado
Uva passas para decorar (opcional)



Modo de preparo:
Massa: 
Junte os ovos, o açucar e a margarina e misture até ficar homogêneo. Acrescente o leite e a fª de trigo peneirada e misture tudo novamente. Acrescente o fermento e o chocolate picado, misture levemente e despeje em forma previamente untada e enfarinhada. Leve ao forno pré aquecido a 220º por aproximadamente 30 minutos. Ou faça o teste do palito.   

Após retirar do forno reserve até esfriar.

Recheio: 
Leve ao fogo as maçãs, o leite, o leite condensado e a canela, misture bem e deixe engrossar um pouco mexendo sempre. (Aproximadamente 7 a 10 minutos). E reserve.

Cobertura: 
Misture o chocolate e o leite condensado e leve ao fogo até derreter completamente e dar uma leve emcorpada. (3 minutos)



Montagem: 

Corte o bolo ao meio, espalhe o recheio sobre a parte inferior e cubra com a parte e cima do bolo novamente. Espalhe a cobertura ainda quente sobre o bolo, joque o granulado e decore com passas ou maçãs (opcional). Leve a geladeira por algumas horas. E sirva. 

Não vai sobrar nada!!!

Um comentário: