quinta-feira, 28 de abril de 2011

Amendoin Doce


Sempre presente em festa junina!

Ingredientes: 

1 xícara (chá) de amendoin torrado
1 xícara (chá) de açucar cristal
1/2 xícara (chá) de água
1 colher (café) de fermento químico

Modo de preparo: 
Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo. Mexa sem parar até secar. Prepare com muita atenção porque quando está parecendo um melado ele seca de repente. Neste momento retire do fogo, despeje em uma vasinha mais aberta e deixe esfriar. 

Dica: 

O amendoin pode ser torrado no forno ou microondas. Também pode ser feita com amendoin cru. 
No microondas - coloque na potência máxima e, a cada 1 minutos abra e mexa os amendoins. até no máximo 10. Só não espere ele ficar 'moreninho' pois se ficar, é sinal de que está passando do ponto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário