terça-feira, 12 de abril de 2011

Abobrinhas Recheadas


Hoje estava inspirada para o almoço e então fiz as abobrinhas que já queria ter feito a dias atrás. Ficaram ótimas e lindas. 

Ingredientes: 

1 abobrinha verde sem miolo cozida

Recheio: 

1 colher (sopa) de óleo 
2 dentes de alho picados 
1 celoba pequena cortada em rodelas 
Miolo da abobrinha 
2 fatias de mussarela 
1/2 tablete de caldo de bacon (ou carne / galinha) 
1 fatia de bacon 
1 pedaço de calabresa fina (7 cm) 
1 colher (chá) de linhaça
1 colher (chá) de louro  
1 pitada de pimenta do reino 
3 colheres (sopa) de creme de leite 
1 cenoura pequena ralada 
1 colher (sopa) de azeitona picada 
1/2 xícara (chá) de pimentão picado
Oregano à gosto

Modo de preparo: 

Leve ao fogo em panela de pressão a abobrinha partida ao meio já sem o miolo por 15 minutos. Reserve 
Em uma panela coloque o óleo, a cebola, o alho e deixe dourar, acrescente a linhaça, o louro, o pimentão, a cenoura. 
Bata no liquidificador o miolo da abobrinha junto com o creme de leite e o caldo de bacon e junte na panela do recheio e mexa. Leve ao microondas por 1 minuto o bacon e a calabresa picadinhos e acrescente à panela. Mexa novamente e desligue o fogo. E então acrescente a azeitona.

Coloque as abobrinhas em um prato e forre com uma metada da fatia de mussarela, e acrescente o recheio, decore por cima com tirinhas de mussarela enroladas e salpique óregano por cima. Na hora de servir leve ao microondas por 1 minuto. E então é só saborear.




Não diga que não gosta de verduras, essa receita é tão boa que você nem vai perceber que está comendo abobrinha. Abraços.

Nenhum comentário:

Postar um comentário