quarta-feira, 4 de maio de 2011

Peta caseira


Ingredientes:

4 copos (250g) de polvilho
1 copo (200 ml) de óleo
1 copo (200 ml) de água
1 copo (200 ml) de leite
1 pitada de sal
Ovos até ficar mole (+ ou - 8 )

Modo de preparo:

Em uma vasilha leve a água, o óleo, o leite e o sal ao fogo até início de fervura. Coloque o polvilho em uma bacia maior e escalde com a mistura que você acabou de tirar da fervura. Agora deixe esfriar um pouco. Quando já estiver de morno para frio vá acrescentando os ovos um a um e mexendo até amolecer e ficar no ponto escorrido, mas não muito. Agora é só colocar dentro de um saco de confeitar ou um saquinho qualquer bem limpinho, fazer um furi na pontinha e desenhar as petas como desejar em uma forma. Leve ao forno pré aquecido em 220º até começarem a ficar coradas. 

Retire e sirva



Um comentário: