quinta-feira, 5 de maio de 2011

Pé de moleque com leite condensado



Ingredientes:
  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 colher de manteiga
  • 1 kg de amendoim torrado
  • 1 xicara de agua
  • 2 xicaras de açucar

Modo de preparo:


Coloque em uma panela o açucar e  a àgua. Mexa até o açúcar dissolver. Leve ao fogo e cozinhe sem mexer  por 25 minutos ou ateé obter uma calda em ponto de fio.
Junte o leite condensado e deixe cozinhar mexendo de vez em quando por 3 minutos.
Incorpore o amendoim e cozinhe sem parar de mexer por mais 3 minutos ou até encorpar. Desligue o fogo e mexa vigorosamente por 10 minutos com uma colher até começar a cristalizar. Despeje a massa em uma superfície lisa, untada com a manteiga. Corte em 30 pequenos quadrados, com a massa ainda morna.

 


 Não ficou muito bonito, mas a receita está aprovadíssima, pois é uma delícia!!!
Prometo caprichar mais na próxima.

Experiência: O fundamental é no momento que se mexe até cristalizar o açucar, ele cristaliza em segundos, então se deve ficar hiper atento, pois é muuuuito rápido. Acho que deixei passar do ponto alguns segundos neste momento. Hehe

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