sábado, 14 de maio de 2011

Bolo com três camadas de recheio



Ingredientes: 

Massa
3 copos de fª de trigo (200 ml)
3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento
1 colher (sopa) de margarina


1º Recheio
1 maçã descascada e picada
1 banana maçã picada
Canela à gosto
1 colher (sopa rasa) de maisena
1/2 lata de leite condensado
1 cx (200 ml) de creme de leite
1/2 copo (100 ml) de leite

2º Recheio
1 coco ralado (100 g)
1 lata de leite condensado (395 g)
1 cx de creme de leite (200 ml)
1 copo (200 ml) de leite

3º Recheio
100 g de chocolate meio amargo
1 cx de creme de leite (200ml)
1/2 copo de leite (100 ml)

Cobertura: 
100 g de chocolate meio amargo
1 copo (200 ml) de leite
1 lata de creme de leite

Modo de preparo:
Massa: Em uma vasilha misture a margarina, o açúcar e as gemas, acrescente o leite e a fª de trigo. Bata as claras em neve e incorpore na massa mexendo suavemente, e por ultimo acrescente o fermento. Coloque em forma untada e enfarinhada e leve ao forno pre-aquecido à 220º.

Recheio: Misture bem todos os ingredientes e então depois leve ao fogo médio mexendo até engrossar. Desligue o fogo e deixe esfriar. (Todos os recheios são feitos da mesma forma).


Cobertura: Leve os ingredientes ao fogo baixo após a montagem do bolo até engrossar e depois despeje sobre o bolo espalhando bem. Decore com banana , maçã ou frutas de sua preferência.

Montagem: Como usei uma forma retangular grande  parti o bolo ao meio (lado direito e lado esquerdo) e depois parti cada lado no meio novamente (parte de cima e parte de baixo. No total ficaram 4 partes. Então coloca a primeira parte na bandeja final em que  o bolo vai ser servido, molha um pouqionho ele com uma mistura de leite com chocolate em pó e recheia com o 1º recheio. Coloca o segundo bolo molhando e agora o segundo recheio. Em seguida o terceiro bolo molhando-o e o 3º recheio. E por último a parte final do bolo com a parte de dentro para cima. A cobertura deve ser feita depois que o bolo já estaja montado para que seja disposta por cima do bolo ainda quente. Ai é só levar a geladeira para ficar bem geladinho e servir...


Nenhum comentário:

Postar um comentário