Ingredientes:
2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
3 colheres (de sopa) de gordura vegetal hidrogenada
1 colher (de sopa) de aguardente ou pinga
1/2 colher (de sopa) de sal
1 xícara (de chá) de água morna
3 colheres (de sopa) de gordura vegetal hidrogenada
1 colher (de sopa) de aguardente ou pinga
1/2 colher (de sopa) de sal
1 xícara (de chá) de água morna
Modo de preparo:
Numa tigela, coloque a farinha, a gordura e aguardente. Acrescente aos poucos a água morna temperada com o sal e amasse com as mãos até a massa ficar lisa. Deixe descansar por 10 minutos.
Abra amassa em superfície enfarinhada. Recheie com o recheio de sua preferência (doce ou salgado) e faça os pastéis.
Frite em óleo bem quente até ficarem dourados.
Abra amassa em superfície enfarinhada. Recheie com o recheio de sua preferência (doce ou salgado) e faça os pastéis.
Frite em óleo bem quente até ficarem dourados.
Obs... não é fácil fazer massa de pastel em casa que fique parecendo com as de pastelaria... isso acontece porque em casa quase ninguém tem o cilindro que eles usam para esticar a massa. A massa na pastelaria é passada no cilindro várias vezes, e em casa apenas esticamos com o rolo... isso dá muita diferença na textura.
Experimente deixar a massa descansar umas horas na geladeira dentro de um saco plástico antes de abrir, cortar e rechear.
Experimente deixar a massa descansar umas horas na geladeira dentro de um saco plástico antes de abrir, cortar e rechear.
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