Essa massa eu adquiri com a minha prima Neuza, que por sinal é ótima na cozinha. É fácil de fazer, rápida e uma delícia.
Ingredientes:
1 copo de leite morno (25 seg. no microondas)
1 colher (sopa) de margarina (cheia)
1 ovo
1 colher (sopa) de açucar
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento biológico ( 5 gramas)
Fª de trigo até dar o ponto (aproximadamente 2 copos e meio de 200 ml)
Modo de preparo
Junte o ovo, o açucar, o sal e a margarina e mexa até se tornar uma mistura homogênea. Acrescente o leite morno e o fermento biológico. Misture novamentee deixe crescer por 5 minutos. Vá acrescentando a fª de trigo aos poucos e mexendo até desgrudar das mãos. Coloque a massa em uma vasilha, cubra com um pano e deixe crescer por mais 15 minutos. Reparta a massa ao meio e abra com um rolo. Unte a forma com óleo e coloque a massa na forma e então leve ao forno pré aquecido em 180º para assar por 15 a 20 minutos. Após esse tempo retire do forno e abra a outra parte da massa para ir ao forno também.
O RECHEIO fica a seu critério. nesta que eu fiz usei primeiramente um molho pronto sobre a massa, desses que agente compra no supermercado, levei ao fogo com bastante cebola e passei sobre a massa. Apos adicionei fatias de presunto, mussarela, fatias de bacon, calabresa fina picadinha, rodelas de cebola, rodelas de tomate, azeitonas picadas e orégano.
Essa massa rende duas pizzas grandes não muito grossa. Depois que esfriar embale a massa em um papel filme e guarde por até 3 dias, pois como é uma massa caseira e não tem conservantes e nem enbalagem a vácuo não vai durar muito tempo. O melhor mesmo é usar já.Ahhh, não posso me esquecer, se quiser fazer pizza doce é só tirar o sal da receita e pronto.
Essa é só a primeira receita de muitas que vou deizar por aqui. Espero que façam e aprovem. Não deixem de voltar para contar o resultado. Abraços!!!
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