Hoje estava inspirada para o almoço e então fiz as abobrinhas que já queria ter feito a dias atrás. Ficaram ótimas e lindas.
Ingredientes:
1 abobrinha verde sem miolo cozida
Recheio:
1 colher (sopa) de óleo
2 dentes de alho picados
1 celoba pequena cortada em rodelas
Miolo da abobrinha
2 fatias de mussarela
1/2 tablete de caldo de bacon (ou carne / galinha)
1 fatia de bacon
1 pedaço de calabresa fina (7 cm)
1 colher (chá) de linhaça
1 colher (chá) de louro
1 pitada de pimenta do reino
3 colheres (sopa) de creme de leite
1 cenoura pequena ralada
1 colher (sopa) de azeitona picada
1/2 xícara (chá) de pimentão picado
Oregano à gosto
Modo de preparo:
Leve ao fogo em panela de pressão a abobrinha partida ao meio já sem o miolo por 15 minutos. Reserve
Em uma panela coloque o óleo, a cebola, o alho e deixe dourar, acrescente a linhaça, o louro, o pimentão, a cenoura.
Bata no liquidificador o miolo da abobrinha junto com o creme de leite e o caldo de bacon e junte na panela do recheio e mexa. Leve ao microondas por 1 minuto o bacon e a calabresa picadinhos e acrescente à panela. Mexa novamente e desligue o fogo. E então acrescente a azeitona.
Coloque as abobrinhas em um prato e forre com uma metada da fatia de mussarela, e acrescente o recheio, decore por cima com tirinhas de mussarela enroladas e salpique óregano por cima. Na hora de servir leve ao microondas por 1 minuto. E então é só saborear.
Não diga que não gosta de verduras, essa receita é tão boa que você nem vai perceber que está comendo abobrinha. Abraços.
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