Ingredientes:
- 1 caixa de leite condensado
- 1 colher de manteiga
- 1 kg de amendoim torrado
- 1 xicara de agua
- 2 xicaras de açucar
Modo de preparo:
Coloque em uma panela o açucar e a àgua. Mexa até o açúcar dissolver. Leve ao fogo e cozinhe sem mexer por 25 minutos ou ateé obter uma calda em ponto de fio.
Junte o leite condensado e deixe cozinhar mexendo de vez em quando por 3 minutos.
Incorpore o amendoim e cozinhe sem parar de mexer por mais 3 minutos ou até encorpar. Desligue o fogo e mexa vigorosamente por 10 minutos com uma colher até começar a cristalizar. Despeje a massa em uma superfície lisa, untada com a manteiga. Corte em 30 pequenos quadrados, com a massa ainda morna.
Não ficou muito bonito, mas a receita está aprovadíssima, pois é uma delícia!!!
Prometo caprichar mais na próxima.
Experiência: O fundamental é no momento que se mexe até cristalizar o açucar, ele cristaliza em segundos, então se deve ficar hiper atento, pois é muuuuito rápido. Acho que deixei passar do ponto alguns segundos neste momento. Hehe
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