Mais um sucesso garantido por aqui...
Delícia...
Ingredientes:
Massa:
3 xícaras (chá) de fª de trigo
3 ovos
2 colheres (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de açucar
1 colher (chá) de fermento químico
100 g de chocolate meio amargo picado
(Se desejar pode colocar essencia de baunilha ou outra de sua preferência)
Recheio:
2 maças picadinhas em cubinhos sem casca
1/2 lata de leite condensado
1/2 xícara (chá) de leite (100 ml)
1 colher (chá) cheia de canela
Cobertura:
1/2 lata de leite condensado
100 g de chocolate meio amargo
50 g de granulado
Uva passas para decorar (opcional)
Modo de preparo:
Massa:
Junte os ovos, o açucar e a margarina e misture até ficar homogêneo. Acrescente o leite e a fª de trigo peneirada e misture tudo novamente. Acrescente o fermento e o chocolate picado, misture levemente e despeje em forma previamente untada e enfarinhada. Leve ao forno pré aquecido a 220º por aproximadamente 30 minutos. Ou faça o teste do palito.
Após retirar do forno reserve até esfriar.
Recheio:
Leve ao fogo as maçãs, o leite, o leite condensado e a canela, misture bem e deixe engrossar um pouco mexendo sempre. (Aproximadamente 7 a 10 minutos). E reserve.
Cobertura:
Misture o chocolate e o leite condensado e leve ao fogo até derreter completamente e dar uma leve emcorpada. (3 minutos)
Montagem:
Corte o bolo ao meio, espalhe o recheio sobre a parte inferior e cubra com a parte e cima do bolo novamente. Espalhe a cobertura ainda quente sobre o bolo, joque o granulado e decore com passas ou maçãs (opcional). Leve a geladeira por algumas horas. E sirva.
Não vai sobrar nada!!!
Minha calda talhou o leite.
ResponderExcluir