terça-feira, 21 de junho de 2011

Bolo gelado embrulhado

Sabe aquele bolo de casamento, muitas vezes já embrulhadinho... É esse mesmo... Uma delícia!!!


Ingredientes


Massa:

4 ovos,claras em neve

2 copos (requeijão) açucar refinado

2 copos de farinha

1 copo de leite fervendo

1 colher de manteiga

1 colher de femento em pó

 

Para molhar:

1 lata de leite condensado

1 lata de leite

1 lata de creme de leite

cocô ralado

 

Modo de preparo:

Massa:

Dissolva a manteiga no leite fervendo e reserve.Bata todos os ingredientes na batedeira,por último as claras em neve,despeje em uma tigela e misture o leite e mexa bem.Coloque a mistura sobre uma forma untada e leve pra assar,até que o palito saia seco.

 

Para cobrir:

Bata tudo no liquidificador,menos o cocô.

 

Montagem:

Corte o bolo em quadrados,mergulhe no caldo,passe no cocô ralado,embrulhe no papel alúminio e leve pra gelar.




quinta-feira, 2 de junho de 2011

Torta de Abacaxi com coco


Ingredientes:

MASSA
1 xícara (chá) de margarina
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de fª de trigo
1 xícara (chá) de amido de milho (maisena)
1 xícara (chá) de coco ralado fresco (eu coloquei desidratado mesmo)
200 ml de leite de coco
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 ovos

RECHEIO E COBERTURA
1 lata de abacaxi em calda (reserve a calda)
2 latas de leite condensado
1 medida da lata de leite
1 colher (sopa) de amido de milho
1 pacote de coco em flocos para decorar

CALDA
1 xícara (chá) de calda de abacaxi
3 colheres (sopa) de rum

Modo de preparo:

MASSA
Unte e enfarinhe uma forma de sua preferencia, reserve. Preaqueça o forno a 180º.  Em uma tigela média bata o açucar, as gemas e a margarina até formar um creme esbranquiçado, acrescente a fª de trigo e o amido alternando com o leite de coco. Ponha o fermento e bata apenas para incorporar. Desligue a batedeira e acrescente o coco ralado com o auxílio de uma espátula. Bata as claras em neve e acrescente ainda com o auxílio da espátula. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 35' a 40'. Faça o teste do palito, e deixe esfriar para utilizar.

RECHEIO E COBERTURA
Em uma panela média coloque o leite condensado, o leite e o amido e leve ao fogo mexendo até engrossar. Retire do fogo, coloque em um refratário e cubra com papel filme plástico bem rente ao creme para que não crie crosta e deixe esfriar para usar.

CALDA
Em uma panelinha coloque a calda do abacaxi e o rum e leve ao fogo deixando ferver por 5', o rum irá evaporar, deixe esfriar para usar.

MONTAGEM
Abra o bolo ao meio e molhe uma das partes com a calda, ponha metadedo creme em cima e sobre o creme parte dos abacaxis em cubinhos. Cubra com a outra parte do  bolo, molhe com o restante da calda e cubra com o restante do creme. Decore com o restante do abacaxi e o coco em flocos e mantenha na geladeira antes e depois de consumir.



Ainda coloquei por cima uma outra cobertura de abacaxi (OPCIONAL)

COBERTURA "BRILHOSA" PARA TORTAS E BOLOS
Ingredientes:
2 copos (200 ml) de água
1 cx. de gelatina (sabor da torta - no caso de abacaxi)
1 colher (sopa) de polvilho doce

Modo de preparo:
Em uma panela misture tudo a frio e leve ao fogo depois de bem dissolvido para não formar grumos. Mexa até engrossar um pouco e obter um creme transparente, depois é só espalhar na sua torta ou bolo. Ela vai permitir ver as frutas por baixo... Fica lindo!!!


Lindo e Gostoso...