terça-feira, 31 de maio de 2011

Rocambole de carne moída

Humm
Ingredientes:
1/2 quilo de carne moída
1 pimentão picadinho
1 celola média picadinha
3 pimentas de cheiro
1 pitada de pimenta do reino
1 colher (sopa) de fª de rosca ou de trigo (para dar liga)
Sal a gosto
150 g de mussarela
150 gramas de presunto


Modo de preparo:
Em uma bacia misture todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea e uma liga suficiente para não deixar o rocambole esfarelar. Utilize um papel filme em forma de retângulo para colocar a carne em cima, fazendo uma camada de carne sobre o papel filme, em seguida forre a carne com  a mussarela e o presunto. Com cuidado vá enrolando a carne com a ajuda do papel filme e pressionando para ficar bem aderida. Enrole até o final, retire o papel filme, unte uma forma com óleo e coloque o rocambole. Leve ao forno pré aquecido a 120º por 30 minutos. Retire do forno, e coloque em uma travessa para servir. Decore as laterais com rodelas de tomate, azeitonas e o que preferir. Coloque uns fios de azeite sobre o rocambole e sirva.


Não vai sobrar nada...

sábado, 14 de maio de 2011

Bolo com três camadas de recheio



Ingredientes: 

Massa
3 copos de fª de trigo (200 ml)
3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento
1 colher (sopa) de margarina


1º Recheio
1 maçã descascada e picada
1 banana maçã picada
Canela à gosto
1 colher (sopa rasa) de maisena
1/2 lata de leite condensado
1 cx (200 ml) de creme de leite
1/2 copo (100 ml) de leite

2º Recheio
1 coco ralado (100 g)
1 lata de leite condensado (395 g)
1 cx de creme de leite (200 ml)
1 copo (200 ml) de leite

3º Recheio
100 g de chocolate meio amargo
1 cx de creme de leite (200ml)
1/2 copo de leite (100 ml)

Cobertura: 
100 g de chocolate meio amargo
1 copo (200 ml) de leite
1 lata de creme de leite

Modo de preparo:
Massa: Em uma vasilha misture a margarina, o açúcar e as gemas, acrescente o leite e a fª de trigo. Bata as claras em neve e incorpore na massa mexendo suavemente, e por ultimo acrescente o fermento. Coloque em forma untada e enfarinhada e leve ao forno pre-aquecido à 220º.

Recheio: Misture bem todos os ingredientes e então depois leve ao fogo médio mexendo até engrossar. Desligue o fogo e deixe esfriar. (Todos os recheios são feitos da mesma forma).


Cobertura: Leve os ingredientes ao fogo baixo após a montagem do bolo até engrossar e depois despeje sobre o bolo espalhando bem. Decore com banana , maçã ou frutas de sua preferência.

Montagem: Como usei uma forma retangular grande  parti o bolo ao meio (lado direito e lado esquerdo) e depois parti cada lado no meio novamente (parte de cima e parte de baixo. No total ficaram 4 partes. Então coloca a primeira parte na bandeja final em que  o bolo vai ser servido, molha um pouqionho ele com uma mistura de leite com chocolate em pó e recheia com o 1º recheio. Coloca o segundo bolo molhando e agora o segundo recheio. Em seguida o terceiro bolo molhando-o e o 3º recheio. E por último a parte final do bolo com a parte de dentro para cima. A cobertura deve ser feita depois que o bolo já estaja montado para que seja disposta por cima do bolo ainda quente. Ai é só levar a geladeira para ficar bem geladinho e servir...


segunda-feira, 9 de maio de 2011

Enroladinho de presunto e queijo


Ingredientes:

1 e 1/3 de xícara (chá) de leite
2 ovos 
5 colheres (sopa) de água
5 colheres (sopa) de óleo
1/2 colher (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de açucar
2 colheres (sopa) de fermento biológico seco
4 xícaras (chá) de farinha de trigo

Margarina e farinha de trigo para untar
2 gemas para pincelar
2 colheres (sopa) de água para pincelar

Recheio:

40 fatias de presunto
40 fatias de queijo mussarela
1 xícara (chá) de molho de tomate pronto
Orégano a gosto

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture todos os ingredientes da massa e sove por 15 minutos. Deixe descansar por uma hora. Modele bolinhas e abra com um rolo em uma superfície lisa e enfarinhada. Coloque uma fatia de presunto, uma de mussarela, molho de tomate e orégano em cada massa. Enrole como rocambole e coloque em uma fôrma untada e enfarinhada, deixando espaço entre eles. Cubra e deixe descansar por mais 15 minutos. Misture a gema com a água e pincele nos rolinhos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Sirva






sexta-feira, 6 de maio de 2011

Tabela de calorias

Gente, achei umas tabelinhas de calorias bem completas na internet, e estou disponibilizando aqui para vocês darem uma olhada. 







Como perder barriga? Difííííííííícil


São diversas as causas do acúmulo de gordura na região da barriga, mas maioria deles está estritamente relacionada a dois fatores preponderantes: O sedentarismo e a má alimentação.

Portanto, algumas orientações são de grande importância para solucionar esse problema. Se você quer saber como acabar com a barriga, siga as dicas abaixo:

• Evite o consumo de refrigerantes e cerveja, pois a além de causarem uma redução do metabolismo, principalmente o refrigerante possui grande quantidade de açúcares que propicia o aumento da gordura, inclusive na região da barriga;

• Ao comer pães, dê preferência aos integrais e controle as quantidades, o que vai ajudar a reduzir a quantidade de calorias ingeridas ao longo do dia;

• Quando sentir fome entre as refeições, coma frutas, que possuem baixa quantidade de calorias se comparadas a outros alimentos e contribuem para uma vida mais saudável;

• Reduza também o consumo de alimentos como feijão, frituras, queijos, enlatados, alimentos embutidos e processados, presunto, salame, salsicha e outros da mesma linha que causam acúmulo de gordura;

• Troque as carnes gordas e gordurosas por cortes magros da carne bovina ou ainda, de preferência, por peixes e aves. Quanto ao modo de preparo, o ideal é que elas sejam grelhadas;

• Beba uma boa quantidade de água ao longo do dia. O ideal é cerca de 2 (dois) litros a depender do seu corpo. Beba água sempre que sentir sede;

• A prática de exercícios é essencial para tornar favorável a relação de calorias ingeridas e calorias queimadas. Exercícios aeróbicos como caminhada, ciclismo, natação, dança, futebol e outros esportes são ótimos para gastar calorias e, por consequência, reduzir a gordura corporal;

Resta informar que não existem exercícios específicos para acabar com a barriga de gordura. É certo que a gordura será consumo como todo por todo o corpo com uma rotina adequada. Exercícios de abdominais, entretanto, são recomendáveis, pois promovem o desenvolvimento dos músculos daquele local, que ficarão evidentes logo que a camada superior de gordura for eliminada.

Fonte:
 http://www.comoperderbarriga.com.br/

quinta-feira, 5 de maio de 2011

Pé de moleque com leite condensado



Ingredientes:
  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 colher de manteiga
  • 1 kg de amendoim torrado
  • 1 xicara de agua
  • 2 xicaras de açucar

Modo de preparo:


Coloque em uma panela o açucar e  a àgua. Mexa até o açúcar dissolver. Leve ao fogo e cozinhe sem mexer  por 25 minutos ou ateé obter uma calda em ponto de fio.
Junte o leite condensado e deixe cozinhar mexendo de vez em quando por 3 minutos.
Incorpore o amendoim e cozinhe sem parar de mexer por mais 3 minutos ou até encorpar. Desligue o fogo e mexa vigorosamente por 10 minutos com uma colher até começar a cristalizar. Despeje a massa em uma superfície lisa, untada com a manteiga. Corte em 30 pequenos quadrados, com a massa ainda morna.

 


 Não ficou muito bonito, mas a receita está aprovadíssima, pois é uma delícia!!!
Prometo caprichar mais na próxima.

Experiência: O fundamental é no momento que se mexe até cristalizar o açucar, ele cristaliza em segundos, então se deve ficar hiper atento, pois é muuuuito rápido. Acho que deixei passar do ponto alguns segundos neste momento. Hehe

Torrar amendoin no microondas



Gente, é bem fácil.
Basta colocar o amendoin em um prato ou vazolha mais aberta, bem espalhadinho e levar ao microondas na potência máxima por 2 minutos e então abre o microondas, mexe o amendoin e novamente mais dois minutos... repetindo esse processo umas 4 ou 5 vezes ao todo. Não deixe de mexer pois o microondas vai torrar mais os que estão no meio, aí é que está o segredo, você tem que mexer para que os amendoins do meio possam ir para a beirada do prato e os da beirada vá para o meio. Cuidado para não queimar. Depois de torrado deixe esfriar para retirar a pele, pois fica muuuuuuuuuuuuuuuuito quente. 


Para quem não conhece abaixo está um pé de amendoim.



Flores em E.V.A.

Gente, estou postando hoje uns moldes de flores em E.V.A., pode ser até mesmo para colocar bombom, dê uma olhada, espero que gostem!!!

















Legal para decorar festa de criança ou então um quartinho, fazer uma florzinha para a mamãe... Enfim a idéia está ai, a criatividade é sua!!! 



(Retirei essas imagens de vários sites)

quarta-feira, 4 de maio de 2011

Peta caseira


Ingredientes:

4 copos (250g) de polvilho
1 copo (200 ml) de óleo
1 copo (200 ml) de água
1 copo (200 ml) de leite
1 pitada de sal
Ovos até ficar mole (+ ou - 8 )

Modo de preparo:

Em uma vasilha leve a água, o óleo, o leite e o sal ao fogo até início de fervura. Coloque o polvilho em uma bacia maior e escalde com a mistura que você acabou de tirar da fervura. Agora deixe esfriar um pouco. Quando já estiver de morno para frio vá acrescentando os ovos um a um e mexendo até amolecer e ficar no ponto escorrido, mas não muito. Agora é só colocar dentro de um saco de confeitar ou um saquinho qualquer bem limpinho, fazer um furi na pontinha e desenhar as petas como desejar em uma forma. Leve ao forno pré aquecido em 220º até começarem a ficar coradas. 

Retire e sirva



Dia das mães, moldura para fotos

Gente, para quem gosta de mandar um presentinho personalizado junto com o presentão, ou mesmo algo feito por si mesmo com muito amor e carinho venho trazer hoje uma idéia legal de fotos em molduras personalizadas para o DIA DAS  MÃES, testada e aprovada, elas vão adorar, afinal tudo que vem dagente elas amam. 








Espero que gostem